Águia Negra começa Campeonato Brasileiro com derrota em Goiás

on seg, 03/06/2013 - 07:41
segunda-feira, 3 Junho, 2013 - 07:00

Não foi a estreia que os jogadores do Águia Negra esperavam. Apesar do bom futebol apresentado, principalmente no primeiro tempo, o time de Rio Brilhante foi derrotado pelo Goianésia-GO fora de casa por 3 a 0, com destaque para o veterano Romerito, autor dos dois primeiros gols do time Goiano.

Com um time completamente diferente do Campeonato Estadual - dos remanescentes, apenas o volante Roberto estava entre os titulares -, o time do Águia Negra fez um primeiro tempo equilibrado contra um time mais encorpado. Empurrado pelos cerca de três mil torcedores, o Goianésia pressionou nos primeiros minutos, principalmente nas bolas paradas com Romerito. Quando igualou o jogo, o Águia chegou com perigo aos 27 minutos com Abimael, mas o volante foi desequilibrado na hora da conclusão, mas o árbitro, apesar da reclamação dos jogadores, deixou o jogo seguir. Em cobrança de falta, Rosembrick acertou a trave de Bruno Colaço aos 40 minutos e, na resposta, Nonato cabeceia para boa defesa do goleiro Felipe, um dos responsáveis pelo primeiro tempo terminar sem gols.

Na etapa final, valeu o melhor preparo físico do time goiano. Dominou os primeiros minutos e aos nove, Romerito aproveitou cobrança de escanteio para, de cabeça, vencer o goleiro Felipe e abrir o placar. O Águia quase empatou aos 23 minutos após lançamento de Rosembrick que encontrou Vitor por trás da zaga, mas o goleiro Bruno Colaço desviou na conclusão do atacante. Na volta, contra-ataque e apareceu mais uma vez Romerito que invadiu a área e tocou na saída de Felipe, marcando o segundo dele e do Goianésia. Aos 38, novo ataque goiano e o zagueiro Cleber Goiano, tentando cortar o cruzamento, desviou para o próprio gol, aumentando a diferença. Já nos acréscimos, Guilherme foi derrubado por Fábio na área e o pênalti foi convertido por Valdir, fechando o placar em 3 a 1.

No outro jogo da chave, o Mixto-MT venceu o Aparecidense-GO em Cuiabá por 1 a 0, gol de Geovani. Com os resultados, Goianésia e Mixto lideram o Grupo A5 com três pontos, Águia Negra e Aparecidense não pontuaram e o Brasília-DF ainda não jogou. Na próxima rodada, o Águia Negra recebe o Mixto no Estádio Ninho da Águia, jogo marcado para sábado, 17h30.