Águia Negra vence primeiro jogo e fica perto do título

on seg, 07/04/2014 - 10:36
segunda-feira, 7 Abril, 2014 - 10:30

Uma muralha foi erguida no campo do Ninho da Águia. Um enorme paredão formado por valentes rubro-negros, que não deram sossego aos jogadores do Cene nos primeiros 90 minutos da final do Campeonato Sul-Mato-Grossense, na tarde deste domingo. Diante dessa barreira quase intransponível caiu o Furacão Amarelo, dono do melhor ataque da competição. O time de Rio Brilhante venceu por 2 a 1 e deu um passo importante em busca do título.

Confronto entre Águia Negra e Cene pelo 1º jogo da final do estadual 2014 (Foto: Reprodução/TV Morena)Lance do primeiro gol do Águia Negra na vitória sobre o Cene (Foto: Reprodução/TV Morena)

Sem a bola, o Águia Negra era feroz na marcação. No ataque, a equipe fez o necessário e se aproveitou dos espaços deixados na zaga cenista para construir a vantagem. Thiago Moura e Leandro Branco anotaram para os rubro-negros, enquanto que Baiano descontou para o Cene.

Agora, o rubro-negro de Rio Brilhante pode empatar no jogo de volta em Campo Grande que conquista o terceiro título estadual de sua história. Ao Furacão Amarelo, resta vencer por qualquer placar para ficar com o sexto troféu de campeão estadual. Cene e Águia Negra voltam a se enfrentar no próximo domingo, às 15 horas (de MS) no estádio Morenão.

Águia não deixa o Cene jogar

A equipe de melhor defesa no campeonato recebia o time de melhor ataque, e como era de se esperar, o confronto começou bastante cauteloso. Afinal, qualquer vacilo poderia resultar em gol ao adversário. A cautela foi tanta que nos 10 minutos iniciais ninguém finalizou contra a meta rival. O Cene teve duas oportunidades em cobrança de falta de Dubinha, aos 13 e aos 15 minutos, mas a opção não funcionou e o goleiro Felipe não teve trabalho (veja os principais lances do 1º tempo no vídeo ao lado)

Aos 17, na primeira chegada do Águia Negra ao ataque, brilhou a estrela de Thiago Moura. A bola viajou em cruzamento da direita, e após o bate-rebate no miolo da zaga cenista a sobra ficou com o zagueiro, que girou e bateu rasteiro para colocar o rubro-negro em vantagem. O gol fez o Cene se abrir ofensivamente, mas seus homens de frente eram neutralizados pela forte marcação individual do Águia. O Furacão Amarelo não conseguia apresentar seu futebol característico, baseado na velocidade e troca rápida de passes. Melhor para os donos da casa, que ditaram o ritmo de toda a primeira etapa.

Cene dá espaços e Águia constrói vantagem

Precisando desgarrar o Cene da marcação rubro-negra para encontrar o caminho do gol, o técnico Claudio Roberto fez uma alteração tática no meio de campo e tornou a equipe mais ofensiva. O Furacão Amarelo começou a se aproximar da grande área adversária, mas isso abria espaços na própria defesa. O Águia Negra soube explorar a brecha para crescer no jogo. Aos 10, Jullyan teve a chance de fazer o segundo gol ao invadir a área em velocidade e bater cruzado, mas André Moreto encaixou. Dois minutos depois, Victor Hugo foi derrubado por Maycon na grande área e o árbitro assinalou pênalti. Na cobrança, Leandro Branco tirou o goleiro da foto e levou a torcida ao delírio: 2 a 0 (veja os principais lances do 2º tempo do vídeo ao lado).

A aplicação dos marcadores do Águia Negra era notável, e o Cene não conseguia levar perigo nas tramas ofensivas. Cada jogador cenista tinha a própria 'sombra' rubro-negra. A única saída para furar esse bloqueio era arriscando nas bolas paradas. E foi na cobrança de falta que o Furacão Amarelo conseguiu descontar, aos 28 minutos. Em vez do batedor oficial Dubinha, quem caprichou foi outro careca: Baiano, de perna direita, colocando no canto esquerdo de Felipe. O gol pôs fim à série de oito jogos do Águia Negra sem ser vazado em seus domínios. Nos minutos finais, o time da casa resistiu bravamente à pressão cenista pelo gol de empate. Um passo em direção ao título já foi dado. Que venha a definição no Morenão.