Skip directly to content

Camapuã: Carla é campeã brasileira na paracanoagem e está no mundial da África do Sul

on seg, 29/05/2017 - 15:43
segunda-feira, 29 Maio, 2017 - 14:15

Carla no pódio com seu professor Paulo Salomão - Foto Facebook

A camapuanense Carla Camargo faturou mais um ouro na paracanoagem, desta vez foi no Campeonato Brasileiro de Canoagem Maratona, ocorrido no último final de semana em Brasília-DF.

Agora, Carla é campeã brasileira na categoria KL2, com isso, ela garantiu vaga para disputar o mundial de paracanoagem em Pietermaritzburg na África do Sul.

Carla tem apenas 17 anos, começou na paracanoagem a poucos meses e já vem despertando os olhares dos técnicos e especialistas no esporte.

O evento teve início na sexta-feira (26) e terminou no domingo (28) e foi realizado no Lago Sul do Centro de Convenções Israel Pinheiro.

Com aproximadamente 100 atletas participantes, as disputas foram divididas em sete categorias: Infantil, Menor, Cadete, Júnior, Sênior, Máster A e Máster B e os percursos tiveram distâncias de 3 a 30 km, dependendo da categoria.

Um fator que deu mais emoção para a competição foi que o Campeonato Brasileiro era seletiva para o Campeonato Mundial de Canoagem Maratona, que será realizado em setembro na cidade de Pietermaritzburg, na África do Sul.

O Campeonato Brasileiro de Canoagem Maratona é organizado pela Federação Brasiliense de Canoagem – FEBRACAN com supervisão da Confederação Brasileira de Canoagem – CBCa e apoio do Centro de Convenções Israel Pinheiro – CCIP, Ocupe o Lago e Cerrado Adventure.