Com estrela de Danilo e pênalti perdido por Ceni, Timão bate Tricolor

on seg, 09/03/2015 - 07:10
segunda-feira, 9 Março, 2015 - 07:30

O tempo é relativo. No futebol, 18 dias são uma eternidade. Derrubam e endeusam técnico, levam jogador do céu ao inferno, desmistificam equipes, fazem tudo ir para o lixo, consolidam sistema, criam novos Barcelonas ou Ibis... Mas há casos em que certas coisas - ou a principal - não mudam. Neste domingo, São Paulo e Corinthians voltaram a se enfrentar depois do massacre corintiano na Arena Corinthians, no dia 18 de fevereiro, com vitória do time da casa por 2 a 0 pela Libertadores. O resultado? Um Timão raçudo e eficiente, não importa onde, e nova vitória sobre o rival, desta vez no Morumbi, desta vez pelo Paulistão, por 1 a 0.

Para o são-paulino no estádio, o pior roteiro possível. Houve pênalti perdido pelo ídolo Rogério Ceni, em que a bola bateu em Cássio e no travessão, e um time que não conseguiu aproveitar a vantagem numérica desde o início do segundo tempo. Em polêmico lance, a bola bateu no braço de Gil, que estava dentro da área e levou o segundo cartão amarelo, sendo expulso. Gritos de "Raça! Raça! Raça!" ecoaram das arquibancadas desde o fim do primeiro tempo e fecharam o Majestoso.

Tite, seguro de sua capacidade tática e da qualidade de seus jogadores, mudou o elogiado 4-1-4-1 para o 4-2-3-1. Tudo para que Danilo entrasse no meio. Danilo, sim, aquele, esse, o de sempre... Que mais uma vez fez sua estrela brilhar e abriu o placar com o sexto gol marcado no São Paulo (sua maior vítima) em sua passagem pelo Corinthians. Aos 11 minutos de jogo, Fagner cobrou lateral para Guerrero, que cruzou e encontrou o meia livre, sem marcação de Michel Bastos. Um chute de direita fez a bola ir para o fundo das redes, antes do toque de Rogério Ceni, traído pela bola em seu contrapé e sem conseguiu cair bem para a defesa.

Os comandados de Tite entraram esperando o rival em meio campo, levando em conta o jogo pegado diante do San Lorenzo, na última quarta, e a falta de ritmo de seu ataque titular, já que Sheik e Guerrero estiveram ausentes nos últimos dias. O São Paulo propunha o jogo, mas esbarrava na muralha defensiva. O argentino Centurión, com muita habilidade, deu trabalho e proporcionou os melhores lances.

Um minuto depois de Ceni defender chute de Elias, que chegava como surpresa (não sei pra quem!) na entrada da área, o Tricolor teve, aos 23, sua melhor chance da primeira etapa. Após cruzamento de Michel Bastos pela esquerda, a bola passou pela zaga corintiana e Centurión completou para o gol. O empate estava garantido, não fosse pela surreal capacidade de Cássio se esticar todo e fazer a defesa para salvar.

O segundo tempo começou com a equipe de Muricy pressionando pelo gol. Centurión, mais uma vez, foi o cara. Entortou Fagner e Felipe, tabelou com Luis Fabiano e fez um belo gol. No entanto, recebeu a bola de volta impedido e o árbitro assinalou corretamente.

Aos 6 minutos, um chute de Michel Bastos mudou a partida. A bola acertou na mão que Gil usou para se proteger e o árbitro Leandro Bizzio Marinho marcou pênalti. Após quatro minutos de reclamação corintiana, Rogério Ceni foi para a bola. A tentativa de cobrança praticamente no meio do gol parou em Cássio e no travessão. Mais uma vez, assim como no Brasileirão de 2013, no mesmo gol do Morumbi, Ceni não passou pelo Paredão do Timão.

A partir de então, o Corinthians, que esperava o rival no meio de campo para arriscar o contra-ataques, fechou-se ainda mais. Edu Dracena entrou no lugar de Danilo para compor a zaga ao lado de Felipe. Minutos mais tarde, Sheik deu lugar a Cristian, que fechou o meio com Ralf para liberar Elias.

Muricy tentou ir para o ataque com Alan Kardec e Cafu ao lado de Luis Fabiano, Ganso e Cia. Michel Bastos foi para a lateral esquerda e tentou fazer a dobradinha com Centurión. Mas todas as jogadas bateram na zaga corintiana e voltaram. Cássio só fez defesa em chute de Denilson de longa distância. Não deu mais uma vez para um Tricolor que não sabe superar o rival.