Skip directly to content

Corinthians perde para o Boca na Bombonera

on qui, 02/05/2013 - 07:13
quinta-feira, 2 Maio, 2013 - 07:15

SÃO PAULO - Mesmo em baixa, o Boca Juniors fez valer a pressão da torcida e a marcação dentro de campo para vencer o Corinthians por 1 a 0, nesta quarta-feira, no lotado Estádio de La Bombonera, em Buenos Aires. Em uma reedição da final do ano passado, o time argentino, desfalcado de Riquelme, abriu vantagem nas oitavas de final da Copa Libertadores.

O resultado deixa o Boca em condições de avançar na competição em caso de empate no jogo da volta, no dia 15, no Pacaembu. Ao Corinthians só uma vitória interessa para reverter a vantagem argentina e buscar a vaga nas quartas de final, no caminho para o bicampeonato.

Em má fase desde a derrota na final de 2012, o Boca compensou o futebol pouco empolgante, os últimos resultados negativos e a baixa de Riquelme, ainda machucado, com a empolgação da apaixonada torcida e a "estrela" do vitorioso técnico Carlos Bianchi, vilão dos times brasileiros.

Assim, foi mais eficiente no ataque ao converter uma de suas raras oportunidades. E, em jogo tenso, mostrou força na marcação adiantada. Esteve mais perto do segundo gol, enquanto o Corinthians deixou de aproveitar os vacilos do rival para buscar ao menos a igualdade no placar.

O JOGO
Ciente das suas dificuldades, o Boca Juniors jogou na base da empolgação nesta quarta. Acelerou as ações nos instantes iniciais e aplicou forte e adiantada marcação no Corinthians. A disposição dos argentinos e o conhecido calor da torcida presente na Bombonera pareciam compor um cenário pouco promissor para os brasileiros.

A pressão quase deu resultado os 9 minutos, quando Erviti apareceu sem marcação na direita e acertou belo chute, rente ao travessão. Mas só assustou Cássio. Daí em diante o Boca passou a criar cada vez menos chances de gol. Longe de exibir o bom futebol dos anos anteriores, o time sofria com a falta de criatividade.

A armação se restringia a jogadas de bola parada e roubadas de bola na defesa corintiana. Com poucos recursos à disposição, os argentinos investiam na pegada e até em lances mais ríspidos. Mais de uma vez, o árbitro chileno Enrique Osses precisou intervir para afastar jogadores dos dois times, prestes a iniciar confusão em campo.

Afora as discussões, o Corinthians não demorou para conter o ímpeto argentino e equilibrar o jogo no meio-campo. Com mais tranquilidade do que esperava, neutralizou as raras investidas do rival na defesa, em lances de cabeça. Aos 34 minutos, Burdisso mandou por cima do travessão. E, aos 42, Blandi desperdiça sua chance.

Tímido no ataque, o Corinthians só assustou a defesa argentina em duas oportunidades. Aos 17, Danilo acertou bom chute de fora da área e parou no goleiro Órion. E, aos 39, Romarinho cobrou falta na área e viu Marín quase completar contra as próprias redes.

O panorama do jogo mudou a partir dos 13 minutos do segundo tempo, depois que Blandi abriu o placar. Ele completou para as redes depois que Herbes acertou cruzamento sem querer quando tentava finalização de fora da área. Blandi se antecipou a defesa e, em posição regular, completou para as redes sem marcação.

O gol obrigou o Corinthians a partir para o ataque. Rapidamente, o time brasileiro criou duas boas chances. Aos 18, Romarinho acertou chute perigoso da direita, mas Órion caiu para fazer a defesa. Seis minutos depois, foi a vez de Guerrero bater de fora da área e acertar a trave. No rebote, Paulinho mandou para longe.

Sem conseguir empatar, o time brasileiro ainda sofreu com as investidas perigosas do rival na parte final do jogo. Aos 34, Blandi bateu tiro indireto da entrada da área para fora, após desvio da defesa. Mais três minutos e Ledesma pegou rebote de Cássio e mandou para as redes. O árbitro, porém, assinalou o impedimento.

Aliviado pela marcação, o Corinthians buscou suas últimas forças para tentar o empate na base da pressão. Mas sucumbiu ao próprio nervosismo e não conseguiu neutralizar a vantagem dos argentinos.

Antes da partida da volta das oitavas, os dois times voltam a campo no fim de semana para clássicos nacionais. O Corinthians vai duelar com o São Paulo, às 16 horas de domingo, no Morumbi, pela semifinal do Paulistão. O Boca, por sua vez, enfrentará o River Plate, no mesmo dia, novamente na Bombonera, pelo Campeonato Argentino.