Skip directly to content

Coxinense conquista Bicampeonato Brasileiro de ciclismo

on qua, 03/07/2013 - 07:36
quarta-feira, 3 Julho, 2013 - 08:30

A ciclista coxinense Luciene Ferreira da Silva, sagrou-se neste domingo (30), bicampeã brasileira de Estrada. A atleta que ostentava o título conquistado em 2012, continuará por mais uma temporada como a camiseta de campeã brasileira.

A prova, que foi disputada em um circuito no Parque Damba, em São Carlos-SP, teve a presença de 27 atletas, entre Elite e Sub23.

Logo depois da primeira volta, um grupo com cinco atletas abriu grande vantagem das demais e, entre elas, estava Luciene Ferreira. O grupo conseguiu manter a fuga até a chegada.

Na reta da chegada, Fernanda Souza, de São José dos Campos, impôs um ritmo forte no quilômetro final e foi seguida por Luciene Ferreira, Clemilda Fernandes e Flávia Paparella.

Na chegada, Luciene Ferreira arrancou e cruzou a linha de chegada em primeiro lugar, com 2h02min38, deixando para trás Clemilda Fernandes, que terminou em segundo lugar e Flávia Paparella, que ficou com o terceiro lugar.

Ao final da prova, Luciene Ferreira vibrou muito. “Estou muito feliz. Fizemos um bom trabalho e agradeço às minhas companheiras, pois sem ela não conseguiria nada”, disse Luciene Ferreira, bicampeã brasileira de ciclismo de Estrada.

Sub23
No Sub23, o título ficou com Márcia Fernandes Silva. Nayara Ramos e Viviane Santos, ficaram com o segundo e terceiro lugar, respectivamente.