Skip directly to content

Exportações de carne registram aumento em Mato Grosso do Sul

on ter, 26/11/2013 - 13:17
terça-feira, 26 Novembro, 2013 - 13:15

Dados foram divulgados após levantamento do Radar Industrial da Fiems (Federação das Indústrias do Estado Mato Grosso do Sul) com base nos dados do Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (MDIC), no período de 10 meses.

O crescimento das exportações no Estado foi alavancado pelos grupos "Papel e Celulose", com alta de 133,5%, "Couros e Peles", com elevação de 61,2%, "Extrativo Mineral", com salto de 34,3%, e "Complexo Carne", com avanço de 17,6%.

Confira a evolução dos produtos exportados, segundo informações da Fiems:

"Papel e Celulose": são 14 novos destinos para os produtos do grupo “Papel e Celulose”, proporcionando uma receita adicional equivalente a US$ 8 milhões.

"Complexo Carne": países que mais contribuíram para o desempenho observado foram Hong Kong, Venezuela, Chile, Egito, Emirados Árabes Unidos e Japão que, somados, geraram uma receita adicional equivalente a US$ 160,8 milhões.

"Extrativo Mineral": volume total vendido ao exterior no período de janeiro a outubro de 2013 alcançou 4,72 milhões de toneladas. Receita adicional foi equivalente a US$ 81,2 milhões.

"Couros e Peles": Volume total de janeiro a outubro de 2013 atingiu 39,1 mil toneladas. Quanto aos compradores, destacaram-se China, Itália e Hong Kong que geraram uma receita total equivalente a US$ 111,2 milhões. (Notícias da Pecuária)