Grêmio supera Flamengo fora de casa e reassume vice-liderança

on qui, 13/07/2017 - 22:46
quinta-feira, 13 Julho, 2017 - 22:45

Grêmio reassumiu a segunda posição (Foto: Pedro Martins/ MoWA Press)

O Flamengo perdeu a invencibilidade na Ilha do Urubu, ao ser derrotado pelo Grêmio por 1 a 0, nesta quinta-feira, pela 13ª rodada do Campeonato Brasileiro. O gol foi marcado por Luan, ainda no primeiro tempo.

O revés fez a equipe rubro-negra continuar com 23 pontos e cair para a quarta posição na tabela da competição. O Grêmio subiu para 25 e recuperou a segunda colocação, atrás apenas do líder Corinthians, que tem 35.

Apesar da grande torcida e da estreia de Geuvânio, que entrou no segundo tempo e fez boas jogadas, o Flamengo não conseguiu superar o forte esquema defensivo montado por Renato Gaúcho. No desespero, o técnico Zé Ricardo chegou a trocar os volantes por atacantes, mas não conseguiu produzir futebol eficiente.

Na próxima rodada, a ser disputada no fim de semana, o Flamengo vai visitar o Cruzeiro, em Belo Horizonte. O Grêmio vai receber a Ponte Preta, em Porto Alegre. Ambos os duelos acontecem domingo.

O jogo – Como era de se esperar, o Flamengo começou a partida no ataque e, logo aos 3, após levantamento na área, a bola sobrou para Trauco, que se livrou da marcação e assustou o goleiro Léo.

O Grêmio se mostrava mais preocupado com o sistema defensivo e pouco se aventurava. Aos 8, Lucas Barrios foi derrubado por Márcio Araújo. Na cobrança de falta de Luan, Réver aliviou o perigo, desviando para escanteio.

Fonte: Gazeta Esportiva