Ituano elimina Palmeiras e faz final com Santos

on seg, 31/03/2014 - 07:21
segunda-feira, 31 Março, 2014 - 07:30

O Palmeiras predeu neste domingo à noite para o Ituano, 1 a 0, e assim perdeu a chance de fazer a final com o Santos. Não foi uma noite para o Palmeiras: por lesão, Valdivia começou o jogo no banco, e Alan Kardec e Fernando Prass tiveram de ser substituídos. No desespero, o Palmeiras foi à frente e não havia ninguém para evitar que Marcelinho fizesse o gol da partida, aos 38 minutos do segundo tempo.

Ao Palmeiras, resta a Copa do Brasil, pela qual o time recebe o Vilhena na quarta-feira, no Pacaembu, podendo empatar para chegar à segunda fase. O Ituano, campeão paulista em 2002, ano em que o Estadual não teve os grandes (além de Ponte, Guarani, São Caetano, Portuguesa e Paulista, que também disputaram o Torneio Rio-São Paulo), o Ituano vai pegar o Santos na decisão. O primeiro jogo, domingo, tem mando do time de Itu. A volta terá o Santos como mandante.

O jogo - Depois de apanhar muito no jogo contra o Bragantino, quinta, Valdivia ficou com o tornozelo inchado e sem condições de começar a partida deste domingo. Substituído por Mendieta, ficou no banco para jogar no sacrifício no caso de alguma necessidade. Sem a mesma criatividade, o Palmeiras sofreu para criar chances de gol no primeiro tempo. A partida era truncada no meio-campo. Dono da melhor defesa da competição, o Ituano de Doriva confirmava a expectativa de jogar fechado atrás, sem deixar que a bola chegasse para Alan Kardec ou Leandro.

Ainda assim Wagner teve que trabalhar. Aos 16 minutos, pegou chute potente de Wesley. Aos 23, saiu aos pés de Leandro para salvar o Ituano depois de lindo passe de Mendieta. Do outro lado do campo, Fernando Prass também fez boa defesa, em chute de Rafael Silva, aos 34. No final do primeiro tempo, Alemão deu entrada dura em Alan Kardec, que precisou ser substituído com fortes dores na coxa esquerda. E Fernando Prass voltou a sentir lesão no tornozelo e foi trocado por Bruno no intervalo.

O jogo já estava com 23 minutos do segundo tempo quando Gilson Kleina atendeu os pedidos da torcida e chamou Valdivia. Três minutos depois, Doriva trocou Jean Carlos por Marcelinho. E foi essa alteração que mudou o jogo. Aos 38 minutos, o meia de 24 anos, revelado na base do Corinthians, pegou sobra de chute de Esquerdinha que bateu na zaga e, com precisão, mandou no cano esquerdo de Bruno.