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Brasil começa a exportar carne de frango in natura para a Índia
quinta-feira, 2 Maio, 2019 - 22:00
Estima-se que esse mercado vá continuar crescendo a uma taxa de 7% a 8% ao ano no país
A autoridade sanitária da Índia aprovou a primeira permissão de importação para carne de frango in natura brasileira, desde o acordo firmado entre os dois países em 2008. O anúncio foi feito na última segunda-feira (29) pela ministra da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), Tereza Cristina, e exaltado nesta quinta (2) pelo presidente Jair Bolsonaro.
A carne de frango, segundo informações do ministério, é a proteína animal mais consumida na Índia. Estima-se que esse mercado vá continuar crescendo a uma taxa de 7% a 8% ao ano devido a novos padrões de consumo moldados por maior urbanização e pelo aumento da renda da classe média.
A expectativa do governo brasileiro é que as importações indianas aumentem na medida da expansão do mercado. Ainda assim, o consumo per capita de carne de frango na Índia ainda é relativamente baixo, de apenas 3,5 quilos/ano. No Brasil, essa quantidade chega a 44,6 kg/ano, enquanto a média mundial fica em 11,9 kg/ano.
Em 2018, os principais destinos da carne de frango brasileira foram Arábia Saudita (US$ 805 milhões), China (US$ 800 milhões) e Japão (US$ 722 milhões).
*Com Agência Brasil
Fonte: Jovem Pan News