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Dono de supermercado é preso por vender carne estragada e com larvas na Capital

on sex, 17/01/2025 - 13:57
sexta-feira, 17 Janeiro, 2025 - 14:00

A Polícia Civil prendeu na quarta-feira (15), o proprietário de um supermercado localizado no bairro Itamaracá, em Campo Grande. O homem de 51 anos, estaria comercializando grande quantidade de produtos impróprios para consumo.

Imagem: divulgação

Durante a fiscalização a Polícia Civil apreendeu na primeira câmara 1.081 quilos de carne bovina, armazenadas, 212kg de linguiça artesanal produzidas sem SIM, bem como 41kg de coração de boi e 41kg de frios. Na segunda câmara fria, 272kg de carne suína, já sem as características organolépticas, 235 salsichas, vencidas a mais de três meses, 58kg de frango, 32kg de calabresa e 538kg de peixes com vísceras oriundos de produção clandestina.

Embaixo do expositor de venda ao consumidor a carne para charque estava infectada de casulos de larva de mosca, a mesma carne seria utilizada para produção de linguiça e charque.

O mais grave, no entanto, foi o armazenamento de vacinas para bovinos, equinos e cachorros, produzida com vírus atenuado e inativo, alguns abertos armazenados na câmara junto com a carne.

A carne apreendida foi encaminhada para descarte nos moldes determinados pela legislação federal e de Mato Grosso do Sul, e o comerciante será apresentado pela DEPAC ao Juiz de Custódia.

Já o medicamento será encaminhado para vigilância Sanitária, já que a destruição exige cuidados rigorosos.


Fonte: Top Midia News