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MS tem dois municípios entre os três maiores rebanhos do país segundo ABIEC

on qua, 17/04/2019 - 12:58
quarta-feira, 17 Abril, 2019 - 13:00

Foto: Nedimar Brandão

Relatório é da Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carnes (ABIEC), somando todos os estados, o rebanho bovino brasileiro aumentou em 140% nos últimos dez anos. O Brasil encerrou o ano de 2018 registrando crescimento no Produto Interno Bruto (PIB), que atingiu R$ 6,83 trilhões. No mesmo período, o PIB da pecuária somou R$ 597,22 bilhões, 8,3% acima dos R$ 551,41 bilhões apurados em 2017. Com isso, o PIB da pecuária elevou para 8,7% sua participação no PIB total brasileiro.

O município com o maior rebanho bovino do país continua sendo São Félix do Xingu (PA), com um total de quase 2,5 milhões de cabeças, o relatório ainda aponta que nos últimos 20 anos e rebanho do município paraense cresceu mais de 800%. O destaque fica para o estado do Pará que conta com mais 3 cidades no TOP 10, Marabá, Novo Repartimento e Cumaru do Norte. Ainda no TOP 3, figuram 2 cidades do Mato Grosso do Sul, Corumbá com 1,8 milhão de cabeças e Ribas do Rio Pardo com 1,1 milhão de cabeças, relatório tem ajuda do

Fonte: Athenagro / IBGE

Parte desse crescimento deve-se ao bom resultado no faturamento dos frigoríficos, que somou R$ 144,9 bilhões, crescimento de 16,2% ante o registrado no ano anterior, puxado principalmente pelo avanço nas exportações brasileiras de carne bovina e também no mercado interno.

Foto: Nedimar Brandão

O FATURAMENTO TOTAL DA PECUÁRIA CRESCEU 8,3% E SOMOU R$ 104 BILHÕES.

É importante ressaltar que os dados referentes a 2018 foram atualizados de acordo com a metodologia de levantamento dos valores movimentados pela pecuária.

OS 10 estados com os maiores rebanhos bovinos do país, destaque para o Mato Grosso Outros números relevantes que foram abordados no relatório foi a quantidade total de bovinos agrupados por unidade federativa, e o estado que detém o maior rebanho bovino do país o Mato Grosso com quase 30 milhões de cabeças, seguido por Goiás e Mato Grosso do Sul.

Fonte: Athenagro, IBGE

No ano de 2018 foi registrado um crescimento de 6,9% no número de abates, que chegou a 44,23 milhões de cabeças. Dessa forma, também houve crescimento no volume de carne bovina produzida, com um total de 10,96 milhões de toneladas equivalente carcaça (TEC), 12,8% acima de 2017. Desse total, 20,1% foi exportada e 79,6% foi destinada ao mercado interno, responsável por um consumo per capita de 42,12kg/ano.

O crescimento no número de abates e produção de carne ocorreu paralelamente à queda de 1,6% na área de pastagem para 162,19 milhões de hectares com um rebanho estimado em 214,69 milhões de cabeças.

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Fonte: Compre Rural