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Pizza de frigideira é lanche saudável e fica pronta em 10 minutos

on ter, 16/06/2020 - 19:43
terça-feira, 16 Junho, 2020 - 19:45

Em dez minutos, aprenda a fazer uma pizza saudável, simples e rápida para comer sem culpa nesse período de isolamento social. A receita é uma opção saborosa para o lanche da tarde e quem ensina a preparar é a nutricionista Thaynara Martinho.

Pizza de frigideira pronta, com recheio de tomate cereja, orégano e molho. (Foto: Thaynara Martinho Nutri)

“A pizza de frigideira é uma ótima opção pra quem gosta de algo rápido, gostoso e saudável por ter a farinha branca substituída pela farinha ou farelo de aveia, que possui betaglucana, uma fibra solúvel que ajuda na regulação da glicemia, além de aumentar a saciedade”, explica a nutricionista.

A receita é para quem está atrás de um prato diferente para variar na alimentação, porém sem deixar a dieta de lado. “Pode ser feita como opção de lanche da tarde e jantar, principalmente naqueles dias que se quer algo mais prático, mas não deseja sair da dieta”, destaca.

As opções de recheio são várias, ficam a critério de quem for botar a mão na massa. “É legal utilizar a criatividade e mudar sempre pra não enjoar”. Confira os ingredientes e o modo de preparo:

Massa:

• 2 ovos (1 ovo inteiro e 1 clara)

• 2 colheres de sopa de farinha ou farelo de aveia⠀

• Pitada de fermento em pó

• Pitada de sal

Recheio:

• 2 colheres de sopa de molho de tomate⠀

• Muçarela picada ou ralada a gosto⠀

• 3 tomates cereja cortados ao meio ou 3 rodelinhas finas de tomate salada

• Manjericão e orégano a gosto.

Modo de preparo: Coloque os ingredientes da massa em uma vasilha e mexa até que esteja bem misturado. Depois, despeje numa frigideira, com um pouco de manteiga ou azeite, e deixe dourar os dois lados da massa. Na sequência, após colocar em uma assadeira pequena e acrescentar o recheio, leve ao forno por cinco minutos ou até o queijo derreter.

A receita rende uma porção, mas pode servir até duas pessoas se cortada ao meio. É uma opção para comer bem, porém, sempre de forma moderada. “Não tão sem culpa porque vai depender do recheio que escolherem, não adianta a massa ser leve e saudável e o recheio ser de calabresa, por exemplo”, comenta a nutricionista.

“Dá pra comer bem, mas sempre pensando em recheios mais saudáveis possíveis, mais naturais”, afirma. Outra opção saudável de recheio é usar vegetais.

“Dá pra por brócolis e queijo, por exemplo. Ainda mais se a pessoa já tiver uma certa dificuldade em consumir vegetais, a pizza seria uma ótima opção em colocar. A mesma coisa a escolhe do molho de tomate, o ideal é ser natural”, finaliza. Acompanhe mais dicas de receitas através deste link.


Fonte: Campo Grande News