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Prefeito de Figueirão participa de audiência pública sobre cooperativismo em Camapuã

on qui, 21/09/2017 - 14:10
quinta-feira, 21 Setembro, 2017 - 14:00

Foto: Tendência VIP Photo Studio

Na última segunda-feira (18), o prefeito de Figueirão Rogério Rosalin (PSDB), participou de uma audiência pública na Câmara Municipal de Camapuã, com o tema "Cooperativismo como fator de desenvolvimento", ministrada pelo Sr. Juarez Pereira, Gerente de Desenvolvimento da OCB/MS (Organizações das Cooperativas Brasileiras de Mato Grosso do Sul).

Rosalin foi convidado juntamente com o pecuarista Rubens Catenacci da fazenda 3R de Figueirão, pela vereadora de Camapuã, Dra. Márcia Pereira Ávila de Lima (PMDB), para falar sobre o projeto Beef Norte MS, idealizado pela prefeitura de Figueirão é com parceria com os sindicatos rurais e prefeituras da região norte. 

Estiveram presentes também, o prefeito de Camapuã, Delano de Oliveira Huber (PSDB) e vereadores do município, o plenário estava cheio e contou com a presença de pecuaristas da região, empresários, representantes de cooperativas como do Banco Sicredi de Camapuã e da Coasgo de São Gabriel do Oeste.

Foto: Assessoria CMC

Rosalin iniciou agradecendo a vereadora Dra. Márcia Pereira pelo convite e também a parabenizou pela iniciativa de reunir a classe produtora para um evento de grande importância para eles, falou sobre sua reunião com o presidente Michel Temer, onde mostrou sua preocupação com o cenário atual da pecuária e também sobre os pecuaristas estarem refém da empresa JBS, daí a necessidade de montar uma cooperativa da carne na região norte do estado de MS.

"Nossa idéia passou de sonho para necessidade, devido aos problemas com a maior empresa de carnes do Brasil, estar envolvida em escândalos de corrupção", disse Rosalin, a necessidade de um frigorífico se dá pelo volume de animais abatidos nessa região de Camapuã, Alcinópolis e Figueirão, pouco mais de 500 mil animais por ano, não podemos ficar refém desta empresa, frizou o prefeito de Figueirão.

Vantagens de uma cooperativa de carne para o produtor

 

- Agregar valor no produto final - Ter um animal mais valorizado, com melhor rendimento final.
- Pecuarista é dono do próprio negócio.
- Melhor monitoramento de todos os elos da cadeia - buscar conhecimento/parcerias para saber como é tratado o produto final depois que sai da fazenda.
- Feed Back do consumidor final
- Cooperados gerando mais emprego e renda - A longo prazo
- Trabalho em conjunto para padronizar os lotes
- Constantes capacitações e reuniões estratégicas
- Protocolo de produção para padronização do lote
- Compras em conjunto - Sal, rações e outros
- Parcerias com a iniciativa privada

Rosalin comentou que a região norte do estado, no entorno de Figueirão é muito forte no quesito 'qualidade da carne', disse que em 2015, em uma avaliação da JBS, onde ela pegou os produtores que abateram mais de 500 animais por ano e premiou os 10 primeiros que forneceram a melhora carne, os três primeiros colocados são pecuaristas desta região, "isto demonstra que a carne produzida aqui, realmente faz a diferença", completou Rosalin.

Para finalizar, o prefeito comentou ainda, que em sua reunião com o presidente Temer, questionou se ele sabia a origem da carne que teria comido em sua visita a China, o presidente disse que fez questão de divulgar em suas redes sociais que a carne fornecida a ele na ocasião era de origem dos frigoríficos Frigol e Marfrig, Rosalin então disse que a frigol compra carne no município de Figueirão, então com certeza, na China se come carne da região norte do estado de MS.