Skip directly to content

Sopa de cebola fica uma delícia, ainda mais acompanhada de torrada e queijo

on seg, 29/05/2023 - 20:12
segunda-feira, 29 Maio, 2023 - 20:00

Temperatura amena sempre pede uma sopinha. Se for de mandioca, geralmente é acrescida de outros ingredientes, como calabresa, bacon e carne seca, entre outros. Mas, e se você está sem ingredientes em casa? Faça a sopa de cebola. Diferente do creme, que possui preparo mais sofisticado, a sopa é um caldo, temperado e que fica delicioso, ainda mais acompanhado de queijo e algumas torradas.

Foto: Freepik/Divulgação

Ingredientes da sopa de cebola tradicional:

- Três cebolas roxas cortada em fatias finas

- Três cebolas brancas cortada em fatias finas

- Três dentes de alho picados

- Um fio generoso de azeite

- Meio tablete ou cem grama de manteiga com sal

- Um anis-estrelado

- Uma folha de loura

- Um litro de água

- Sal e pimenta-do-reino a gosto

- Meio alho-poró em fatias finas

Modo de preparo:

Derreta a manteiga e azeite o em um panela, em fogo médio. Em seguida, acrescente as cebolas fatiadas e deixe dourar, mexendo de vez em quando para não queimar. Refogue por cerca de dez minutos e, caso sinta que o fogo médio está muito forte, abaixe.

Adicione os temperos e fique também à vontade para usar outros condimentos de sua preferência, como cominho, pimenta preta e até caldos prontos, se assim desejar.

Por último, coloque a água e o sal e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, agora em fogo baixo. O tempo também depende da panela, então, vá monitorando até achar que a consistência já está boa e aí é só servir! Bom apetite!


Fonte: Midiamax