PUBLICIDADE
Aprenda a fazer requeijão caseiro e esqueça a opção industrializada
sábado, 21 Janeiro, 2023 - 21:30
Já prestou atenção na lista de ingredientes que fica no rótulo do requeijão industrializado? Os nomes desconhecidos pela maioria das pessoas que aparecem ali são estabilizantes e conservantes comuns nesses produtos, mas que se recomenda evitar por oferecerem riscos à saúde.
Imagem: reprodução
Que tal então aprender a fazer um requeijão caseiro? É rápido e prático. Além disso, sem a presença dos ingredientes industrializados, o resultado é um creme delicioso, com sabor acentuado.
Ingredientes
- 1 litro de leite tipo A ou integral
- 4 colheres de sopa de suco de limão
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Sal a gosto
Modo de preparo
Coloque o leite em uma panela e, quando ferver, desligue o fogo. Adicione o suco de limão e misture bem para talhar o leite (isso vai acontecer quando começar a surgir 'bolinhas' na bebida).
Pegue uma peneira grande e separe a parte sólida da líquida, apertando para escorrer bem.
Bata em um liquidificador a parte sólida, a manteiga e o sal. Se necessário, acrescente mais um pouco de leite para afinar a textura do creme.
Pronto, agora é só levar à geladeira e aguardar esfriar para servir.
Armazenamento e validade
Recomenda-se conservar na geladeira e consumir em até cinco dias.
Fonte: Midiamax