Skip directly to content

Garrotada incrível de Camapuã: zero dentes, 26@ e 57,3% de rendimento de carcaça

on qui, 22/02/2024 - 08:36
quinta-feira, 22 Fevereiro, 2024 - 08:30

Parabéns a todos que valorizam uma pecuária moderna e resultados que superam as expectativas! Hoje aqui com uma história de um gado que é um verdadeiro espetáculo em Camapuã-MS, a "Capital do Bezerro de Qualidade". Vai lá no vídeo conferir o perfil dessa garrotada que está redefinindo os padrões de qualidade e rendimento.

Garrotada gorda e incrível de MS: zero dentes, 26@ e 57,3% de rendimento de carcaça - Imagem: reprodução

No Giro do Boi da última terça-feira, 20 de fevereiro, um caso incrível foi trazido à cena pelo gerente Alexandre Scaff Raffi da unidade CPG da Friboi em Campo Grande. 

O pecuarista Rene Eugenio Migliavacca, da Fazenda CMI (Agropecuária Palmares), situada em Camapuã, cidade a 140km de Campo Grande, com a ajuda do Maurício, o gerente da fazenda, ele mostrou o que o manejo aprimorado e as estratégias inovadoras são capazes de fazer.

Uma boiada confinada, e não é de qualquer confinamento não, é uma que passou pelo processo de imunocastração – um procedimento que alia bem-estar animal e melhorias no ganho de peso dos animais.

E quais foram os resultados dessa estratégia diferenciada? Animais com dentição zero – o que significa que são muito jovens – e um peso médio por carcaça que ultrapassou qualquer expectativa: nada menos do que 26 arrobas. Além disso, um índice de rendimento de carcaça que é de abrir os olhos: 57,3%.

Esse feito é um marco que prova como os avanços tecnológicos e o conhecimento aplicado na pecuária podem levar a resultados fora da curva.

Histórias assim são um chamado para todos no setor – que com inovação, cuidado e visão estratégica, é possível alcançar resultados que vão muito além do comum.


Fonte: Giro do Boi