Segundo o Departamento de Alfândegas da China (GAAC), no mês de outubro, as importações chinesas de carnes e miúdos atingiram 8,17 toneladas, somando um volume 42,3% maior que o realizado no mesmo mês do ano anterior.
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Só de carne bovina, a China importou um volume que representa uma alta de 12,2% em relação ao ano passado. Já se tratando de carne suína, as importações totalizaram um volume 80,4% maior.
Apesar do refreamento da China quanto à importação de proteínas por conta da pandemia do coronavírus e da suspensão de frigoríferos ao redor de mundo, o país continua
Divulgada nesta quinta-feira (15), a pesquisa realizada pelo IBGE (Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística) mostra que Mato Grosso do Sul é o Estado com o 5º maior número de rebanho bovino do País. Em 2019, foram registradas 19,4 milhões de cabeças de gado, o que representa 9% do total no Brasil.
Leilão de gado de corte em Camapuã realizado pela WF Comércio de Gado - Foto: divulgação
No cenário nacional, houve aumento em comparação com o ano anterior.
A arroba do boi gordo continua subindo nas principais praças de produção e comercialização do país. “A oferta permanece restrita, sem sinais de mudanças desse perfil no curto prazo”, comenta o analista de Safras & Mercado Fernando Henrique Iglesias.
Foto: Governo de Rondônia
Segundo ele, a tendência é que com a disparada dos preços os pecuaristas optem por negociar animais mais leves, o que pode provocar novas lacunas de oferta durante o primeiro semestre.
Dois frigoríficos de Mato Grosso do Sul estão habilitados a vender carne para a China, segundo divulgou o governo do país asiático nesta segunda-feira (9) ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento.
Foto: arquivo / Correio do Estado
Receberam a habilitação, segundo a Pasta, os frigoríficos Agroinsdustrial Iguatemi, de Iguatemi, e a Naturafrig Alimentos, de Rochedo, ambas para exportação de carne bovina.
Além deles, outros 23 frigoríficos receberam a habilitação dos chineses.
Dos 25 frigoríficos habilitados, 17 são produtores de carne bovina, seis de frango, um de porco e um de
A PIA (Pesquisa Industrial Anual) realizada pelo IBGE (Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística) e referente ao período entre 2008 e 2017 não mostrou apenas aumento no número de empresas e empregos no setor em Mato Grosso do Sul, como ainda mapeou a posição em relação às demais unidades da federação quanto a produção local. Na indústria frigorífica, um dos principais setores da economia local, o Estado manteve sua posição de segundo maior produtor nacional de carnes frescas ou refrigeradas.
Setor frigorífico mantém destaque em estudo do IBGE sobre a produção industrial - Foto: Campo
Menor oferta favoreceu o aumento das cotações das arrobas do boi e da vaca em MS — Foto: Anderson Viegas/G1 MS
O preço da arroba do boi sofreu uma ligeira valorização em Mato Grosso do Sul no fim de março em relação ao início do mês, 2,26%, passando de R$ 139,60, no dia 1º, para R$ 142,75, no dia 29. É o que aponta o mais recente boletim Casa Rural – Pecuária de Corte, divulgado pela Federação de Agricultura e Pecuária do estado (Sistema Famasul). No mesmo intervalo de tempo a arroba da vaca subiu 1,55%, passando de R$ 129 para R$ 131.
Segundo a Famasul, os preços estão valorizados em razão