Um idoso de 67 anos, morreu na noite desta segunda-feira (9), no bairro Jardim Centenário em Campo Grande, depois de se engasgar com um pedaço de carne.
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Os socorristas do Samu (Serviço de Atendimento Móvel de Urgência) foram acionados por volta das 20 horas, depois que um amigo encontrou o idoso caído no chão de casa. O amigo avisou familiares que ele não estava respirando.
Uma sobrinha e a filha da vítima foram até a residência. Os socorristas tentaram por cerca de 30 minutos manobras de ressuscitação, mas o idoso não resistiu.
Cláudio Fortunato, de 45 anos, morreu engasgado enquanto comia carne no fim da tarde deste domingo (6). O caso aconteceu em um bar, na Avenida Guaicurus, Jardim Campo Alto, em Campo Grande.
Cláudio teria se engasgado em um bar na Avenida Guaicurus / Redes sociais
Segundo o irmão da vítima, que relatou o caso à polícia, Cláudio teria se engasgado em um bar na Avenida Guaicurus, próximo da Rua Jornalista Márcia Mendes. Ele ficou sabendo do caso após uma terceira pessoa ligar para ele informando o incidente.
El foi ao local e, ao chegar, teria encontrado algumas pessoas tentando realizar a
A JBS anunciou nesta sexta-feira (12) que irá investir R$ 150 milhões na unidade Campo Grande II para torná-la a maior planta de carne bovina da América Latina e uma das três maiores da JBS no mundo.
O objetivo da empresa é duplicar a capacidade de processamento, que irá de 2.200 para 4.400 animais, e a força de trabalho da unidade, abrindo 2.300 novos postos de trabalho, totalizando 4.600 colaboradores.
Durante a manhã, evento reunião autoridades na JBS para realizar o primeiro envio de carne para a China - Marcelo Victor/Correio do Estado
Cocaína avaliada em R$ 60 milhões foi encontrada em meio a um carregamento de carne bovina que estava sendo transportada em um caminhão abordado pela PRF (Polícia Rodoviária Federal) na BR-158, em Paranaíba, município a 411 quilômetros de Campo Grande.
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O veículo foi apreendido na noite de segunda-feira (24), mas o entorpecente só foi descoberto nesta manhã (25). Os policiais suspeitaram do excesso de peso no caminhão e o encaminharam para vistoria em um frigorífico de Paranaíba.
Durante o descarregamento da carne in natura, os policiais encontraram os fardos com 484 quilos
O embargo chinês da carne bovina, após a confirmação de vaca louca no Pará, vai impactar três frigoríficos de Mato Grosso do Sul. Segundo o Sicadems (Sindicato das Indústrias de Frios e Carnes e Derivados de Mato Grosso do Sul), os frigoríficos habilitados são: Naturafrig (Rochedo); FrigoSul (Aparecida do Taboado); e Agroindustrial (Iguatemi).
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“Em MS, o impacto maior são para os frigoríficos que estavam focados em produzir para a China, porque o protocolo do Brasil com a China diz que todo caso suspeito se autodeslista até ser esclarecido tudo.
Um lote de bovinos de genética Angus foi o grande destaque no quadro Giro pelo Brasil desta sexta-feira, 17. Novilhas e machos surpreenderam pelo peso e qualidade da carne. Assista ao vídeo abaixo e confira essa história.
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A produção veio do pecuarista Paulo Keiji Matsumoto, titular da fazenda Vitória, localizada no município de Camapuã (MS), a "Capital do Bezerro de Qualidade".
Quem apresentou os bovinos Angus foi o originador William Romera, da unidade da Friboi CPG de Campo Grande (MS).
Os bois Angus atingiram 21,5 arrobas de média e todos eram zero dentes.
Começa a valer a partir do dia 1º de novembro a nova regra para venda de carne moída no Brasil. O produto será embalado imediatamente após a moagem e vendido em pacotes de no máximo 1 quilo. Açougues não poderão misturar miúdos ou raspagem de ossos.
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A portaria que aprovou o regulamento foi publicada na segunda-feira (3). Os estabelecimentos registrados no Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento terão prazo de um ano para se adequar às novas regras.
Segundo o ministério, as medidas são para garantir segurança e qualidade do produto ao consumidor.
As exportações de carne bovina de Mato Grosso do Sul registraram alta de 21,4% em faturamento no ano passado. O valor ficou em US$ 776,6 milhões ou pouco mais de R$ 3 bilhoes diante de US$ 641,1 milhões de 2018. A maior demanda de carnes no mercado mundial e posicionamento de MS no ranking de exportadores no País ajudaram nos números.
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“Os números mostram que o foco necessário para o Estado está na agregação de valor para exportação. É a linha que queremos adotar.
No meio de uma crise diplomática com os Estados Unidos, o Irã foi um dos principais compradores de carne e grãos de Mato Grosso do Sul em 2019. Segundo dados do Ministério da Economia, compilados pela Federação de Agricultura e Pecuária do estado (Famasul) no boletim Casa Rural, o país do Oriente Médio importou US$ 140 milhões em carne e grãos do Estado.
País importou mais de US$ 80 milhões em milho ao longo de 2019 - Foto: Álvaro Rezende/Arquivo/Correio do Estado
De janeiro a novembro do ano passado, os iranianos compraram US$ 45,9 milhões de carne bovina in natura, o que representa 12,9
Com um PIB (Produto Interno Bruto) de 109,6 bilhões em 2019, a economia de Mato Grosso do Sul deve continuar crescendo nos próximos anos. A projeção da Semagro (Secretaria de Estado de Meio Ambiente, Desenvolvimento Econômico, Produção e Agricultura Familiar) para 2023 aponta que o PIB deve atingir R$ 140 bilhões. Na economia de MS, o desempenho da indústria se destaca e a previsão é que o PIB no setor aumente 6,4% em 2020. Neste ano, o segmento com os melhores resultados foi o de frigoríficos.
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A divulgação dos dados sobre a economia no setor industrial foi realizada